QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 登录

爱妻的生日庆典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   去年11月2日上午,小乐哥饭庄的老板:绰号——剩几根(头发少得可怜,只剩几根。或称地中海、晚间照明、1000W灯泡)。打电话说:他饭庄内的家用电器坏了一大堆,请求上门服务,越快越好,以免影响正常营业。我立马答应,骑上二轮自行车疾速前往(锻炼身体)。
  进入现场,仔细检查发现:
  1、海尔1.5匹空调机遥控失灵,遥控接收头失效。
  2、联想宽屏169液晶显示器点不亮,电源板中2只电容25V 1000uf鼓包。
  3、松下全自动洗衣机洗涤时正常,脱水时严重漏水,下水管被老鼠咬破。
  4、广东产无敌功放机:无声,一组功放输出复合管击穿。
  5、饭庄内打工的老伯伯——杨白劳,一台大肚皮21寸创维彩电水平亮线,场输出集成块废掉。
   把上述情况一一告知老板——剩几根,阐明维修费(优惠价,老客户):400元。没想到,剩几根非常爽快地说:中、中,修!
   我边修边想,剩几根老板为人豪爽,通情达理。过两天我爱妻的生日酒会,索性就办此饭庄。维修顺利结束。我说:后天是我妻子生日,预定酒席二桌,价格优惠点,维修费倒扣。
   剩几根老板听后,非常高兴,笑得迷起了双眼,拍拍胸部;声音变粗说:好,给你打折,吃好、渴好,保你满意、满意!哈哈哈……。

下一步,该如何为爱妻举办一次,既温馨热闹,又富有情调的生日酒会?我苦思冥想,最终决定:
   1、就餐前,寿星同所有到场的姐妹们合影留念(叫我摄影)。
   2、发表热情洋溢的欢迎词和感言(由我完成)。
   3、宴会中,我和爱妻向各位同仁、各位同事敬酒致谢。
   4、精制雕花蛋糕上桌,点蜡烛,熄灯,寿星许愿,放音乐合唱生日快乐歌。把欢快、喜庆之氛围推向高潮……。
   5、讲故事。让我细说与寿星的爱情三步曲。(那天因时间有限,只讲了第一步——初恋)。
  最具亮点的是我的欢迎词和感言。我采用演讲风格,配上肢体语言。形象生动,感染全场……。内容如下:

尊敬的各位气质美女们,大家晚上好!
   在这里,请允许我向各位气质美女们在百忙中,抽出宝贵时间,参加我爱妻的生日晚宴,表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意。
衷心感谢各位领导、各位同事几十年来,对我爱妻关心照顾,在今天特定的时间里,让我深深地向你们一鞠躬。(肢体语言)
   我爱妻是一位平凡的中国女性,更是一位伟大的母亲。三十年前,她聪明伶俐、活泼可爱。在花样年华的日子里,嫁给了我这位稍微有点无清头的家维人。经多次研讨、辛勤耕耘,终于诞生了优秀女儿,现为交大研究生。为祖国的科技发展输送了建设人才。
   这么多年来,爱妻和我肝胆相照,不管风吹雨打、坎坷磨难,总是坚定信念、相濡以沫,希望用真情浇灌的爱情花朵,永不枯萎,永远光彩夺目。鼓掌!
   同时,爱妻几十年如一日,含辛茹苦,对家人问寒问暖,体贴入微,是家庭的主心骨、总书记。在她身上凝结了东方女性之魄力,奉献了人生中最美好的青春时光,我看在眼里,却永远暖在心中。
   她又应证了一句话:燃烧了自己,照亮了别人,在今天特殊的日子里,道一声:“女儿她妈,侬辛苦嘬”。
   我和女儿从心底里萌发出肺腑之言:妻,我永远爱你。妈,我永远喜欢你。
   最后祝爱妻在今后的工作和生活中,笑口常开,青春永驻!祝各位气质美女们身体健康、心想事成、合家幸福!
   祝今天的生日晚宴圆满成功!谢谢大家!一鞠躬(肢体语言)
                                                                                                           2016年11月4日晚于小乐哥饭庄

演讲结束,掌声、笑声震耳欲聋,交织在一起,经久不衰……。
大家连连树起大拇指,夸我多才多艺,标准好男人。副院长更是喜上眉梢,迅速拿出苹果手机,“卡嚓、卡嚓”,把我的发言稿拍个够。并且把发言稿,直接上了他们医院的公众微信,题目是《现代暖男》,一时成为焦点人物……。

1991年10月7日北京王府井大街,爱妻24岁。
花季少女,十八岁。

心里话:自从入论坛以来,被论坛的各种版块所吸引。打开思路,拿起笔杆。谈谈种植、养植中的种种乐趣;说说生活中的精彩小故事,写写年青时的浪漫罗曼蒂克。这样既锻炼了文笔,又充实了生活。由于本人水平有限,只能凑和助兴。敬请各位坛友谅解!

评分

祝福你们。

看得心里暖暖的,祝福你们!
来自安卓客户端来自安卓客户端

暖贴暖贴,祝福你们永远幸福
来自苹果客户端来自苹果客户端

称职好老公,祝福二位!

有才!有爱!
来自苹果客户端来自苹果客户端

感动!祝福!羡慕!
来自安卓客户端来自安卓客户端

祝福